На святки

Илья Линник
Над светлой сказкой воцарились купола
Грудь нараспашку, куртка для души мала
Лапой заснеженной царапнет по лицу
Дорогой белой много я в себе несу
Пью эти кедры древние, они сыны Земли
Сны на сочельник,светло-синие огни
Неяркий свет дрожаще смотрит из окна
Там где живёт он, ведь почти всегда весна
Крылечко старое и веник в уголке
Проснётся с радостью в сжимающей руке
С сестрой из лавки троекратно приложусь
Кольнёт слегка иглою лёгкой грусть
Возьму свечей охапку, воинский отряд
Они за душу мою насмерть постоят
Расставлю их с молитвой у икон
Рассыпется призывно перезвон
Отслужим радостно, рождественски легко
И напитаешся как в детстве молоком
Выходишь вновь в сверкающую даль
Подушкой белою идёшь,что взбил январь
Печаль и злоба удирают без оглядки
А по дворам вовсю уж веселятся святки...