Трудиться над обновлением себя

Николай Филин
                2 Тимофею гл.3,VI
                Усугубление упадка -
                наступление мучительных
                времен обмана.
Нас медом не корми, а зеркало подай.
А что за интерес?
Грех.
Самолюбование.
Хоромы - тело наше,
а душа - сарай.
И узколобость - повод:
к Богу притязанье.

Служить бы людям Богу!
Где там!
Не хотят.
Им Бог служи...
Молясь, канючат подаянье.
А заповеди чтить -
из рук вон плохо, брат.
Судьба прижмет -
тогда уж, как по расписанью. 

И молятся в сердцах: 
- Всеведущий Всевышний,
внемли и чувствам,
и от горьких бед избавь! -
Не каясь,
ведь за вседозволенность Он взыщет,
какую боль ей причинили, не поняв.

Гнев, скупость, пьянство,
ненависть, жестокосердие,
плотоугодье, сладострастие, хулы -
нет счета проявленьям грешной кабалы.
О, человек,
суть крестных мук Господней тверди.

Займись своей душой,
своим спасеньем вечным,
и обновлением,
и вечною судьбой.
И в том - призвание твое -
быть человечным,
органичным.
Тогда Бог навсегда с тобой.
          12.01.2022