Пора бы уже ёлку убирать

Ирина Журина
Под заунывный ветер за окном
Пора бы уже ёлку убирать.
На улице мороз. Но тёплый дом
Зовёт к столу все плюшки доедать.

Гостям всегда мы рады! И люблю,
Когда все сыты и душой  светлы!
Пеку медовый тортик и пою!
Под звон из труб  от Ёжкиной метлы…

Не верю комплиментам и словам,
В которых смысла нет и только лесть.
Готовы все идти по головам,
Забыв про ум, достоинство и честь.

Так глупо верить снам, в которых ты
Бежишь всё так же быстро, как атлет.
Несбывшимися  кажутся  мечты,               
Ведь с каждой ёлкой  меньше ярких лет.

Но всё же оптимизм живёт в крови!
И мы идём, подобно кораблю —
Ломая льды, лишь силою любви,
Живём, смеёмся, веруем в «ЛЮБЛЮ»!
 

22.25ч.               
10.01.2022