Завершились праздники

Ирина Журина
Завершились праздники.
Суета сует.
И салатов тазики
Съели под сонет.
Батареи выключу — 
Слишком горячи.
Он один из тысячи
Варит щи в печи!
Он один заботится
О цветах в земле,
И в руках всё спорится,
Вместе мы в тепле.
За окном — метелица.
Боевой январь.
И позёмка стелется
Под ночной фонарь.
Некогда задуматься —
Суета сует.
Ты, судьба, разумница!
Вновь  даёшь ответ.

22.00ч.
10.01.2022