Под малым солнцем

Сергей Алексенко
Мы задержались сперва на миг,
Оторвать друг друга не смели.
Теперь как на страницах тех книг,
Где любовь победит метели.
Теперь нельзя её отпустить,
А она не желает идти.
Под фонарём учились любить,
И вот два сердца не взаперти.
Жаль мне миг этот не задержать,
А с другой стороны, пусть идёт.
Любовь в клетке нельзя удержать,
Она только в движенье живёт.