Такие дела

Александр Горелик
Такие, брат, дела,
такие наши годы:
воспитанной свободы
тугие удила...

Такие мы теперь:
от душей в завитушках...
В отдельные клетушки -
одна, в полнеба, дверь...

Такие пироги,
котята с сапогами...
Семейными ночами
спасёмся от пурги.

1979