Притомились, до поры, снега

Сергей Плотников 9
  Притомились, до поры, снега
  Тишина, все за версту слыхать,
  В снежных шубах дремлют берега,
  А на сердце тишь, да благодать.

  Я сегодня, с крыши, снег кидал
  Видел близко красоту небес,
  Мне колючей лапой помахал,
  Из-за речки мерзлой, белый лес.

  Белое безмолвие в полях,
  Сизый иней липнет к проводам.
  Слышно, где-то в старых тополях
  Дятел ноты подбирает сам.

  Над деревней стелется дымок,
 (Как милы мне вкусные дымки)
  Дразнит душу, с луком, запашок,
  Где-то, видно, лепят пироги.

  Притомившись, на конек присел,
  Сверху лучше родину видать.
  Снег сегодня, до бесстыдства бел,
  В сердце снова тишь, да благодать.