Русская душа, она как губка...

Светлана Аль-Хальди
Русская душа как паровоз,
Мчится сквозь туннель навстречу свету,
Как букет красивых, алых роз,
Ложка серебристая к обеду…

Русская душа как первый снег,
Чистота в ней помыслов искрится
И роняет ангел, человек
Добрые улыбки всем на лица…

Русская душа как календарь,
Дни и даты, месяцы и годы,
Завершился ветреный февраль,
Март погнал проталинами воды…

Русская душа портрет без слов,
Много там комедий и трагедий,
Вот художник вновь писать готов
Мудрую картину долголетий…

Русская душа то здесь, то там,
Чудеса волшебные повсюду,
Шепчет ночь пленительная снам,
Я тебя с зарею не забуду…

Русская душа как карандаш,
Стержень в ней заточен так надёжно,
Штрих заходит смело на вираж,
Просто иногда, но чаще сложно…

Русская душа, она как губка,
Впитывает чувства все в себя,
Слёзы очищения под утро,
Капли лучезарного дождя…

Русская душа как чуждый странник,
Сто дорог там пройдено, сто миль,
В ней так много самых разных граней,
Под ногами лун туманных пыль…

Русская душа сама загадка,
Струны ее хрупкие не рви,
Вышито  там  поле маков гладко,
Васильков  ромашковых  мечты…

Синих гор небесная безбрежность,
Горизонт в чарующий закат,
Трепет чувств и лиры откровенность,
Всё, чему так лирик сердцем рад…

Русская душа простор для мыслей,
Генератор сказочных идей,
Вечность  словно  книга  долгих  жизней,
Лирика, что учит быть мудрей…