И надо всем трещит мороз...

Светлана Черникова -Чернокожих
Вид за окном напомнил детство
Обильем снега, белизной...
И хочется в него вглядеться
И окунуться с головой...

Почувствовать себя ребёнком,
Что широко раскрыв глаза,
Глядит как стелется позёмка
И как замёрзшая слеза

Зимы — сосулька, с самой крыши
Свисая, и, воткнувши нос
В поленницу, звенит чуть слышно...
И надо всем трещит мороз...

Художник Татьяна Юшманова