Моё поколение

Екатерина Новомир
      Мы- крепь,стокрылая ступень
      сгорающих душой тревожной.
      Мы честно шли в грядущий день,
      нас не пугало бездорожье.
      Мы шли и падали в пути,
      кляня работу и призванье.
      Костьми ложились, чтоб нести
      серпа и молота братанье.
      Мы шли и верили в одно,
      что оступиться - невозможно.
      Что отступить - не суждено,
      слагающим дорогу к звёздам!
      И вот на кромке тупика,
      не находя нигде ответа,
      Опомнились:Вся жизнь в грехах!
      Темна душа и нет в ней света.
      И хлипких бросило в запой,
      чтоб утонуть и не проснуться.
      И безутешен Ангел твой,
      И безутешен Ангел мой,
      но слава тем,кто дал очнуться.
      Сказал:Спасайся и спаси
      всех ослеплённых и ослепших.
      И укрепи их безутешных,
      надежды луч им дай в ночи!
      И в потрясении своём,
      пред Алтарём страны увечной,
      Мы чистим, чистим Отчий Дом
      России-доброй и сердечной.