Мы были великая нация

Лариса Ткачёва
Мы были великая нация –
Могучий  советский  народ!
Во многом пусть мы были разные,
Но с верой единой вперёд

Мы шли к настоящей свободе,
Где нет ни рабов, ни царей.
Взрастала надежда в народе
Быть в мире без войн всех сильней!

Чтоб  было доступно учение
От школы до ВУЗов страны!..
Бесплатное здравоохранение!..
Искусство!..  И хлеб целины!..

За очень короткие сроки,
И даже с той страшной Войной,
Добились мы целей высоких,
До звёзд дотянувшись рукой.

В почёте и врач, и учитель,
В почёте и люди труда.
Союз – всех народов обитель!
Казалось, так будет всегда!

Всегда будет дружба и верность,
И строек  огромный  размах...
Но власть, проявив вдруг беспечность ,
Повергла страну в жуткий крах.

Державу разбив на уделы,
Добились лишь братской  вражды.
И Запад теперь "ест" нас смело –
Бояться ему нет нужды.

И будем ещё очень долго
Плоды пожинать "дерьмолет"*,
Пока не свернём на дорогу
Великих народных Побед!

Пока не поймём – мы велики
В союзе всех наций  былых!
Без мощи Союза – безлики,
Как рамы без лика святых...

( 12.01.2022г.)


* – годы демократии


(Фото из Интернета)