Ностальгия по СССР

Ирина Гурьевна Юркина
Как по-разному вспоминаются   
Те далёкие времена!               
Кто грустит о былом, печалится, 
Что единой была страна.             

Ну а кто-то зло и с презрением   
Произносит слово “совок”.          
Только будет всё ж преступлением
Не усвоить этот урок.               

Кто-то вспомнит каким было пиво,
Кто-то – вкусную колбасу,               
Только всё это, в общем, не диво,   
Я другое в сердце несу.               

Вспоминаю, что жили открыто,      
Веселее были глаза,               
Обходились мы без дефицита,         
Ну так что ж, без него нельзя?         

Вроде были мы как-то добрее       
И уверенней в завтрашнем дне.    
Были праздники наши светлее!      
Это было –  вы верите мне?!          

Наши дети об этом не знают,         
Слишком много потоков лжи         
Отовсюду на них выливают,          
Правду тут поди расскажи!            

Тот кто лжёт, отнимает зрение       
И надежды лишает нас.               
Только в правде наше спасение,    
Расскажите всё без прикрас.          

А без этого дети-манкурты            
Не узнают родную мать.               
Не помогут тут нам институты –   
Мы должны их отвоевать!