Титаны

Константин Ромашин
                "Золотому поколению" сборной Испании по футболу

Я многих видел на веку
И до, и после вас.
Но не было (за всю игру!)
Подобных — отродясь!

Как вы могли, — никто не мог:
Острее, ярче, краше!
Вас выдумал, пожалуй, Бог
В невероятном раже!

Что ни сражение, — фиеста,
Что ни герой его, — титан:
Торрес, Хави, Рамос, Иньеста
И ваш великий капитан*!

       * Икер Касильяс.

       12 января 2022 г.