И снова грянул гром...

Лана Йорт
И снова грянул гром… И молнии морщина
Прорезала-пронзила высокий неба лоб.
И из-за туч сам ТОР* взглянул на нас гневливо,
И голос его молвил: «Достаточно вам склок!»

И небо задрожало, нахмурив грозно брови,
И потекли слезинки – их ветер нервно рвал.
Всё выглядело это торжественно-сурово:
У неба свой отчётливый есть в ярости оскал.

Зарницы затихали и, снова встрепеняясь,
Пытались будто спорить с тем, что ТОР внушал с небес:
«Не нужно вам идти туда, у вас стезя иная,
Вам СОЗДАН на Земле уже любви противовес.

Достаточно вам трудностей. Не надо разногласий!
Вам мирно жить наказано, завещано прощать!
Не ссорьтесь меж собой вы – ведь это в вашей власти!
И все проблемы общие решайте сообща!»

«Нам ссориться не надо, - мы отвечали мирно
Ведь милые лишь тешатся, усиленно бранясь!
И молнией, и громом, ТОР, ты так не реагируй
На то, в чём мы ГАРМОНИИ лишь видим ипостась…»

И снова грянул гром… И молнии морщины
Прорезали-пронзили высокий неба лоб…
Но в этот раз в тех всполохах понятно всем нам было,
Что от любви от НАШЕЙ становится светло!

*ТОР - В скандинавской мифологии бог грома и дождя, бурь и плодородия, второй по значению после Одина. Рыжебородый богатырь обладал могучей силой, которой он любил мериться со всеми, и невероятным аппетитом — за один присест съедал быка. Тор — защитник людей (живут в Мидгарде) и богов (живут в Асгарде) от великанов-йотунов и чудовищ.