Химера, Горгулья и Синий Дракон

Ольга Игоревна Илясова Лори
На летнем просторе, где розы цветут,
где улицы к морю по скалам бегут,
на крышах собора живут высоко
Химера, Горгулья и Синий Дракон.

Химера пугает лжецов и воров,
а после, устав от тяжёлых трудов,
идёт, захватив кабернэ и грильяж,
к архангелам в гости в восточный витраж.

Дракон, по ночам в небо взмыв, как стрела,
раскинет два синих огромных крыла.
Он слушает шёпот с далёкой Луны
и сеет над городом вещие сны.

Горгулья на рынке с утра продаёт
зеркальные льдинки - предъявленный счёт.
Как лезвия бритвы честны зеркала.
Хотите - смотрите! Такие дела.

Когда зацветает в саду эстрагон,
и с башен собора доносится звон,
то слышно, как песни поют в унисон
Химера, Горгулья и Синий Дракон.

иллюстрация к стихотворению - художник Виктория Казимова, insta - vikaz_art
Рассмотреть иллюстрацию в большем размере - https://imgur.com/a/oa6j4G7