Зимним вечером

Пичугина Ирина Александровна
Морозным кружевом по веткам снег искрится,
Кристалликами льда сверкает ночь,
Метель поземкой по двору кружится
И в снежном вальсе улетает прочь.
В холодном свете лунного сияния,
В торжественно-невинной белизне,
Я слышу только лишь своё дыхание
В студеной и безмолвной тишине.

Затихла вьюга, всё укутав инеем,
Укрыла всё и всё позамела,
И только небо наше темно-синее
Укутать белым снегом не смогла.
Лишь только свет луны холодным вечером
Окутан не был шалью ледяной,
Поэтому она глядит застенчиво,
Но не отводит пристальный взгляд свой...