Закат...

Александр Дмитриевич Кочупалов
О, как тревожен этот миг,
Когда усталый солнца лик
Опустится за окоем..,
И ярко-розовым огнём
Закат пол-неба озарит,
И там, померкнув, догорит.
И мир во тьму, и тишину
Уйдёт. И явит ночь луну
На потемневший небосвод,
И отразит в пучине вод
Звёзд за сверкавший хоровод!

О, как печален этот миг,
Когда из ясных глаз твоих
Повеет грусти холодком..,
И подступает к горлу ком
Давно не выплаканных слёз,
И сердце вдруг скует мороз
Тоской угасших дивных грёз!..

          * * *

  На фото мой пейзаж ПОСЛЕ ЛИВНЯ. Холст+масло 90-70 см.