Перекусила

Ольга Кузнецова 27
Кошка мылась на пороге:
Замаралась в огороде.
А когда она помылась,
Благородно извинилась:
"Извините, задержалась -
Мышью в грядках занималась.
Если ужин пропустила,
Ничего... перекусила!"