Тихо вечер обволакивает землю

Киреева Татьяна Петровна
Тихо вечер обволакивает землю,
К горизонту день уходит прожитой,
На диване старикашка дремлет,
Подбирается к нему ночной покой.

Как бы перебраться ему в спальню,
Так, чтоб не стряхнуть покрова сна,
Чтоб не любоваться ночью далью,
Лунной панорамой из окна.

Мерно тикают часы на стенке,
Время капает в копилку лет,
Приутихли хворые коленки,
Улыбается во сне блаженно дед.

Что же сниться тебе, старый?
Может быть ты снова молодой?
И как пышущий здоровьем малый,
Ты гуляешь с будущей женой?

Она тут же рядом, на диване
Сон супруга беззаветно стережёт
Вы, конечно, улыбнётесь: «Как в романе,
Время их привязанность не рвёт».

А жена любуется своим любимым,
Вот и жизнь длиннющая прошла,
Вам покажется, наверное, наивным –
Чувства нежные чрез годы пронесла.

2016