Порча

Алексикон
Что-то гнетет и кидает на пол,
Ртом перекошенным брызгая пеной,
Требует вбить наточенный кол
В сердце, разрезав набухшие вены.

И, битый час оскорбляя родню,
Что-то смеется, корежа скелет,
Снова загнав в свою западню,
Ставит на боль сотню грязных монет.

Как же очнуться, не выть, не стонать,
Не обжигаться святою водой,
Снова себе принадлежать
И обрести долгожданный покой?

Может, молитвы читать каждый час?
Нет, отыскать «наводчика» злого,
Спиною видящего иконостас,
Чтоб не испортил кого-нибудь снова.