дрожъ

Бро Броговски
Где-то там за окном - просыпаюсь один.
Ночь, парным молоком - между прочим летит.
И неведом мне свет. И на память мою -
Лишь холодный рассвет, стелет сырость свою.   

Зыбкой кистью дождя пробуждается дрожь -
Возбуждая во мне всю застывшую ложь... 
И я плетью косых, обжигающих дней -
Диким зверем мечусь - в жизни странной своей. 

Просыпаясь один - в ночь гляжусь - Зеркала
...Миром правят моим - где кружатся слова.
А у слов и бессонница, и канитель... И срывает
Расшатанных мыслей петель.

...Мчусь сквозь бурю свою - застывшего дня.
На ходу, как в бреду, призываю - Огня!..
Но не слышен мой голос, жалкий мой бред...
И в напрасных терзаньях - затухает мой бег.

Где-то там, за окном, хлещет бледный рассвет.
Где-то там, за окном... Там, где радости нет -
На руках, у уходящего в вечность - печаль...
На руках у уходящего - пеплом стелется вечная даль.