Вечереет

Валентина Яцко
Вечереет.
В сумеречном небе
Растворился утренний  восторг
Тенью удлиннявшегося  бега
Рухнул в снег качнувшийся  забор
Еще стрелки с горки циферблата
Не промчались до конца пути
Зимний день торопится к закату
Добежать не позже пол - шести
И опять настанет тихий вечер
Зимних полуобморочных дней
Говорят покой душевно  лечит
Добивая тех, кто  послабей.