Прощай...

Анатолий Харин
Когда он был совсем ещё мал,
"Прощай",-сказал ему папа.
И больше он его не видал.
Папа от них нагло драпал.

В садик ходил он уже, да вот:
Денег у них на хлеб и чай.
Стал хуже и хуже жить народ
И там сказали: "Прощай!"

Время учиться, учись давай.
Он с радостью в школу пошёл.
Кличка, драки - сказали: "Гуляй!"
И в школу дворов он ушел

Курил он и водочку любил.
Стычки с полицией были.
Били его и он их бил.
Уже компромат копили.

И вот он девушку повстречал
Впервые робкий и мечтает,
Но та нашла другой причал.
За что же жизнь так пинает?

Друзья просили: мол, выручай...
Отказаться бы тут надо
Взял на себя проделки гада,
И вот, свободушка, прощай!

Срок отсидел - и живи давай
Гудел с друзьями он неделю
Уж близко грустное прощай
Года прошли, жизнь на пределе.

Прожил он либеральный рай.
Обычный бомж, его свобода
И раньше срока ты помирай
Канула на зэков мода.

И вот в больницу он взят опять
Чуть живой и силы тают...
Он был не глуп, любил мечтать
Какие думы тело покидаю

Дряхл у могилы его отец,
Стоит, роняя слезинку.
Ты невниманием приближал конец
Поздно пришел с повинной