Пьяный

Тов Краснов
Серенький дождик меня промочил,
Кашей табак в моём кармане.
Кашель. Кабак душу не долечил.
Пьяный. Немножко пьяный.

Пр.
Пьяный. Хожу по лужам один,
Пьяный, немножко пьяный.
Дождик смывает с дорожек следы,
Пьяный, немножко пьяный.

В парке хожу и улиток давлю.
Небо торчит из грязной лужи.
Нужен всем тем я, кого не люблю.
А кого да – не нужен.

Пр.

Прутиком выбью с ивы капель,
Близится август, странно.
Вроде вчера провожали апрель,
Не разобраться: пьяный.

Пр.
Пьяный. Хожу по лужам один,
Пьяный, немножко пьяный.
Кто же в душе мне так наследил?
Не разобраться, пьяный.