Загадки2

Мария Козьмина
Он приходит в Новый год
И подарки нам несет
Щиплет щеки, щиплет нос
Это ...(Дедушка Мороз)
      ----
Улыбается с утра
Светит ярче, чем луна
Заглянет в оконце
Золотое ...(солнце)
      ----
Не хочу вставать с кровати
Не хочу я в детский сад
Вот такой сегодня день!
На меня напала ...(лень)
     -----
Длинноухий и косой
Ходит по лесу босой
От лисы спасаясь
Ускакал под куст наш...(заяц)

     ---
И не с лейки, не с ведра
Обливается с утра!
А для этой процедуры
Чтоб не портить всей фигуры
Длинный хобот носит он
А зовется просто ...(слон)

      -----
С сумкой скачет день и ночь
Там сынишка, может дочь
Листья ест, траву жует
И в Австралии живет
И свою же детвору
Носит в сумке ...(кенгуру)
      ------
Ветер тучку к нам принес
Прямо с Севера отправил
Ее Дедушка Мороз!
Стала тучка сыпать сверху
Мягкие пушинки!
Оказалось это просто
Белые ...(снежинки)
    -----
Что за грохот?
Что за бой?
Кто идет на нас войной?
Все попрятались под крышей!
Сразу стало тише, тише...
Солнышко забрав лучи
Укатило за ручьи!
Заяц прыгнул под кусток!
А кузнечик под листок!
Мышка спряталась в нору!
Крот уполз в свою дыру!
Муравей забрался в дом!
Напугал всех просто...(гром)   -----