Алфавит и буква Х

Людмила Разинкова
Хлеб горячий на столе
Холм высокий во дворе
В Холодильнике Хурма
И Хранится в нём Халва
ОХлаждаться наконец
Там поставим Холодец
Холод нужен чтоб Хранить
Хочу внука поХвалить
Он дошёл до буквы Х(а)
Написал мне два штриХа
Просто иХ перекрестил
В букву Х объединил
Повторяем её в слуХ
Состоит из палок двуХ
Есть различные зверьки
Вот большие Хайнаки
И Химеры, и Хорьки
Хрущ и Хлебные жуки
Цвет меняет быстро он?
Кто такой? Хамелеон
Ярко красочный Хрустан
ХемиХромис Хищник Хан
ХвостоколыХ много рыб
Есть у ниХ и меч и шип
ХоХотуньи и Хулоки
Хохлачи, как лежибоки
Быстра птичка Хилиот,
Всё Хватает себе в рот
Там красуется петуХ
Он у курочек пастуХ
ПоХвалю я малыша
Скоро будет буква Ша
Ц и Ч ещё узнаешь
В эти буквы поиграешь

 12 января 2022г.