Год после потери

Юрий Шабанов
 
Никто мне не сможет помочь,
пустое другим говори!
Узнай про бессонную ночь
у утренней робкой зари.

Узнай про горевший огонь,
прислушавшись к стылой золе.
Услышь грустный траурный звон
в бокалах на щедром столе.

И время узнай у часов,
чей маятник мёртв целый год.
А если  оно в мире снов?
И тьму не развеет восход?

Узнай о журчаньи воды
у русла исчезнувших рек.
Узнай у не знавших беды
как жить, не прервать мне свой век...
Узнай это всё и тогда
тебя я послушать готов.
И, может, отпустит беда,
растает среди твоих слов...