Ночью

Ирина Кобзева 5
Распевная тянется ночь,
Шурша за окном листвой;
И осени не помочь
Душе возвратить покой!
Воткнут раскаленный жезл
В саму сердцевину «я»,
И солнце устало жечь,
А тьма навсегда моя…
Оставлены все холсты, -
Без света они мертвы…
И сожжены мосты,
Ведущие к небу ввысь.

И вот настигает сон,
И тянет меня в туман..
Луна же, взглянув в окно,
Скользит по чужим углам…
И высветит все, что ночь
Повергла в небытие,
А я убежала прочь,
Но тоже шагну в нее.