Пьющая хозяйка - горе для кота... Жизнь...

Андрей Велигоша
Ты че Наташа? Ты того?
Совсем, вконец - оворонела?
Мож где "пригрело" утюгом?
Иль снежкой в ухо прилетело?

Как меня спутать ты смогла
С вороной, с птицею. Ужасно.
А ну дыхни. Ты что - пила?
Да. Все волненья не напрасны.

Я - твой подарок - дар богов,
Я - кот и послан тебе свыше.
Что? С крыши грохнулся в сугроб?
А ты забрала? Так всё вышло?

Нет. Я - не верю. Боже ж мой.
Наташ, не "делай" мене нервы.
Я - суперстар, супергерой,
И самый лучший среди первых.

Так что давай, Наташ - трезвей,
Я мстить сейчас тебе не буду.
Но помни, что в один из дней -
Всю ночь греметь буду посудой.

Потом все тапки спрячу. Вот.
Кусну за ухо в час полночный.
Сожру в кастрюльке - антрекот,
И уроню цветок - горшочный.

Да что с тобой мяукать щас,
Ты ж говорить не можешь внятно.
Чегой-то щуришь правый глаз,
Что? Цыпа-цыпа? Всё. Понятно.

Ложись поспи, пройдёт, небось.
Пойду поем, сняв с сердца - стоны.
В кормушке просо. Что стряслось?
Наташ! Я ж - кот, а не ворона....