Первый бал

Цветана Шишина
 В бальном зале прославленный рыцарь
 Деву в танце по  кругу ведёт,
 А в словах рассыпается бисер
 Нежных слов и лукавых острот.

За окном ночь. Метелица злится.
На реке стынет искристый лёд,
А девчонка в плену у иллюзий
Веселится и песни поёт.

В белом вальсе снежинки кружатся,
Мёрзнут стаи ворон на ветру,
А у девушки в праздничном платье
Сердце млеет, как грешник в раю.

Ночь пройдёт. Растворит утро звёзды
И растают иллюзий следы…
Сани с шубой их ждут у подъезда,
Но не выйдут в обнимку они.