Сигнал

Екатерина Александровна Аверина
На каких-то радиочастотах
Прорывался сумрачный сигнал,
Зашифрованный в рифмах и нотах,
Он стучал и стучал.

Он в семнадцать был первой любовью,
Вальсом был, догоревшей свечой,
Был прогулкой по Волговерховью
И мечтами весенней порой,

Был царицынским фото на память,
Незнакомцем, влюблённым в меня,
Он, как будто чужими стопами,
Шёл за мной день ото дня.

Останавливал время внезапно,
Подгонял меня - не опоздай!
Знал, что будет сегодня и завтра
И сигналил - узнай же, узнай!

Он рассыпался на мириады,
Чтобы быть в каждом Божием дне,
Ни упрёка, ни чувства досады
Он ни разу не высказал мне

За то время, что я так беспечно
Проводила, не помня себя,
А когда просигналила вечность,
Я проснулась, узнала тебя!

На кого же ты очень похожий? -
Я сигналу вопрос задаю
И космической азбукой тоже
Я ответный сигнал подаю.

Но как только сорвались ответы с губ и рук,
Покачнулась земля,
Зазвучали на небе куплеты
И откликнулось здесь: «Это я...»