Одуванчики, как Звезды! 12. 01. 22. 14 00

Борис Карабанов
Завтра встречу Старый Новый,
как и я, такой же, Год!
Порой, трепетный, усталый,
и, холодный, словно, лед.

Растоплю его речами, души
праведной своей!
И, задумками, с делами,
как у пчелок и шмелей!

Я, без дел, себя не помню,
они выткали меня.
С половодьями, любовью,
и, с надеждами, без дна!

Оттого, в зимнюю пору,
васильки в душе цветут!
Убегут снега под гору,
где, в алмазах, росы ждут!

Там, рассветы голубые!
И, восходы из огня!
Меня с детства пеленали!
И качала тишина!

Изумрудною травою, Лето,
снова, будет греть!
И, душа, как в подкидново,
без сна, отдыха, мне петь!

Одуванчики, как Звезды, больше
всех, меня поймут!
Все, свободные минутки, они,
с радостью, крадут!...

  Борис Карабанов,