Бессонье

Оксана Рыжова 3
Посижу я с бессоньем тет-а-тет:
"Ты не куришь, а я, затяну.
Почему на планете нет мира?
Культивируем что ж мы войну?"

Сделаю ещё затяжку с ядом...
Не боюсь, коль пропитана насквозь,
Как табак, смертельным ароматом
Наша жизнь с каёмкою из роз.

Словно Бог забыл нас многогрешных,
Животрепещущий хранитель душ!
Хитрый Змий в деяниях поспешных
Пыжится урвать побольше куш.

Мутноватой падымкой ложится
В опочивальню абсолютом тишина.
И в темноте моей ещё лучится
Цигарка равнодушная моя.







(Благодарю автора за фото, которое дополнило моё произведение)