Страх

Наталья Зарайская
Страх куражится, вьется змеей!
Норовит укусить побольнее.
Смелость молнией или стрелой
Бьет наотмаш его , как умеет.

Бог противится всем, кто не смел,
Кто трясется в поту, холодея,
В ком игривый поток обмелел,
Тишина затаилась , немея.

Ну а там, где шумит водопад,
Устремляясь падением в вечность,
Бог явить милосердие рад,
Превращая его в бесконечность.

Боязливому - место не здесь.
Здесь должны обитать смелых стаи,
Даже если Голгофа и Крест
Или солнце заснет и не встанет.

12.01.2022