Мне зимой приснилась осень. Г. Шеховцов

Нина Цурикова
                "Мне зимой приснилась осень...:
  Детям                /Геннадий Шеховцов/

Мне в окошко снегом робким
Утром стукнула зима.
Думал: вот помчусь я с горки,
Ведь река занесена!

Где там санки? Где там лыжи?
Всё достанем с чердака.
Друг мой верный, пёсик рыжий,
Удивлён, смущён слегка:

Дождь пошёл...И снег - растаял.
И дорогу развезло.
Пёс обиженно залаял.
Нам с Дружком не повезло!

Вновь декабрь оковы сбросил,
Иней с веток поснимал.
...Мне зимой приснилась осень,
А хотелось, чтоб зима!..