Наполовину

Лиза Андреева-Фролова
Я мертвец наполовину,
Я не помню, как живут.
Ножик ржавый врос мне в спину,
В венах – горький яд минут,

В этом теле бывших прежде,
Пережитых кое-как.
Я здесь лишний, так что режьте,
Так что рвите, как сорняк.

Я уж понял, что напрасно
Свечи жёг и песни пел,
Но в груди вскипает маслом
Всё, что высказать хотел.

Стонут раны ножевые,
Этой боли нет конца.
Запеклись слова живые
На губах у мертвеца.


9.8.21.