Печальный ангел, слаживая крылья...

Виктор Минеев
Печальный ангел, слаживая крылья,
Сказал негромко: - Я бы выпил чаю…
А ты устал. Душа покрыта пылью.
Я за тобой давненько наблюдаю.

И, если можно, лучше без расспросов.
Позволь спокойно этот чай допить.
Ответов в жизни меньше, чем вопросов.
Но эта мелочь не мешает жить.

Допив свой, чай посланник удалился,
Меня оставив в долгих размышленьях.
Я размышлял и новый смысл открылся.
Всё очень просто – надо быть в движеньи.