В ночи от края и до края...

Виктор Минеев
В ночи от края и до края
метался ветер суматошный.
Стуча зубами волчья стая
ввысь вознесла свой крик истошный.

От страха вздрогнул человек,
бредя тропою незнакомой.
Всему живущему - свой век.
Так нелегка дорога к дому!..