Где у бабочки сердце?

Николай Замковенко
Где у бабочки сердце?
Кому оно бьется в такт?
Небесных цветков пыльца
Дает ему жизненный акт

Летает, кружит над ними
Пируэт волшебства даря,
В прозрачной выси не зная,
Насколько близка Земля!

А здесь в лепестках цветочных,
В земной неземной красоте
Секрет бытия заточен,
В понятной своей простоте...

Силы ажурным крыльям,
Попросит она у цветка
И тех, кто ее напоили,
Одарит светом сполна

Сердце бабочки наверное,
Это любви оплот,
Сковавший любовью пару,
Его благодатный плод.