Огонек

Димитрий Золотов
Замок одинокий на краю холма
Инеем окутан, всюду пустота
Только ветер воет, ставнями скрепит
Месяц в окна смотрит, в зале вечность спит.
Заиграли тени, наст едва хрустел
Путник одинокий гостем быть хотел
Он искал приюта, за ночь весь продрог
И в камине старом вспыхнул огонек
Был он очень робкий,от всего дрожал
Взгляд у незнакомца на него упал.
С каждою минутой пламя рвало тьму
Тело ощутило света теплоту.
Прометею слава за Великий дар
За благое дело он за нас страдал
Мы вкусили жизни новые плоды
Пища стала слаще и острей мечи
Битва шла на поле и в сердца людей
Метод аутодафе от дурных идей
Пламя поглощает,он источник бед
За собой оставит только пепла цвет
Внутреннее пламя силы нам даёт
Но фитиль не вечен,нас оно сожжёт
Нам внушали ужас адские врата
Никогда не будет дыма без огня.
Утро у порога,огонек погас
Гость вдохнул тяжёлый свой последний раз