Наизусть своих стихов не помню...

Александр Сидоров Лохматый
Наизусть своих стихов
не помню…
Сзади подло били.
И враги и жизнь.
Только не ищите, Бога ради,
В них привычных истин
скрытый смысл …
Месяцами довелось из плена
Небо знойное из ямы изучать,
Счастье - руки
той ночной сирены,
Что тепло способны излучать…
А лицо… Укрыто под хиджабом ,
Здесь не месть…
Приносит вдруг поесть...
Я давно потерян разведштабом,
И в долине маки
снова будут цвесть.
Вновь допросы…
и не ноют зубы,
Выбьют – отвечай, не отвечай,
Я молчу…
 относятся «не грубо»…
Вся еда - один зеленый чай.
Ночью, легкой тонкою рукою,
Вытащив
мои полсотни килограмм,
Указав, какой бежать тропою,
Молится как истовый имам.
И без сил ,
лишь через двое суток,
Не «двухсотым»
добираюсь до своих…
Повезло!
Там было не до шуток…
Руки эти помню!
Вот не помню стих…