Ты что-то делала на кухне

Александр Сидоров Лохматый
Ты что-то делала на кухне...
Манил нежнейших губ цветок...
Чуть губка верхняя припухла,
Глаза струят волшебный ток.
"Вчера... полночи рисовала..."
Видны бессонницы следы.
"Я ...Вам... рисунок посвящала.
Вот  - мак!..." 

Вот -  знак лихой беды.

Ты ничего о том не знаешь,
Как туго приходилось там,
В цветочек лишь любовь вмещаешь,
А  маки жизнь дарили нам.
Под маком, замерев, часами,
В засаде находились мы,
Головки пули отрывали -
Мы их пыльцой освящены.
И окроплен и окровавлен
Навеки маковой пыльцой,
Домой двухсотым я доставлен,
И вечен, наконец , покой... 
Что там в те годы защищали?
У каждого был  свой ответ.
Нас смерть и трудности стращали...
А... маки... прошлого привет!