Про жизнь

Пастушка
Жизнь, как море, безбрежна.
Непокорно вольна.
Я всей сутью с ней смежна,
До предела, до дна.

Всю её принимаю:
Неудач мерный гон,
Бег по самому краю,
Всем победам вдогон.

Словно юркая рыбка,
Не боюсь непогод.
Прячу счастья улыбку,
Что даёт мне мой год —

Мой начавшийся, новый,
Тот, что ждёт впереди!
...Морем плещется снова
Радость к жизни в груди...

12.01.2022