Трудно быть хорошим

Заур Чочаев
Трудно быть хорошим, говорят,
Что жить по совести, так тяжело,
Когда вокруг так много зла творят,
Мириться с чистым сердцем нелегко.

Вершить добро и вправду тяжко,
Когда ты ждешь в ответ того же,
Когда оценки дел в натяжку,
Твоей душе отнюдь пригожи.

Когда по совести сегодня,
А завтра в выгоду себе,
Играешь дни свои бессчетно,
Твердишь: вокруг гнилые все.

Помочь другому, поддержать,
Уметь понять, себя представить,
С улыбкой ближнего встречать,
Гордыню, зависть всю оставить.

Порою мелочь для тебя,
Другому будто счастья горы,
Чтоб в жизни не терять себя,
Умей читать добра узоры.