Зима! Пленительное слово...

Николай Васильевич Конышев
Зима! Пленительное слово!
Всё белизной вокруг горит!
Моя душа в  восторге снова,
С утра с природой говорит.

Не дремлют под окном берёзы,
Укрывшись снежной белизной;
В мечтах: крещенские морозы
Их поцелуют в час ночной.

И вспыхнет на ветвях румянец
Под белоснежной бахромой.
Зима идёт! Наводит глянец!
Мир восторгается Зимой!

12.01.2022