Краткая история создания вселенной

Валентина Беседина 2
Земля была безвидна и пуста
И бездна космоса покрыта черной тьмой,
И только Дух носился над водой…
Вот так Он начал, с чистого листа.

Могущественным Словом создал свет,
Луну и солнце, звезды и планеты,
Животных, птиц, моря и континенты,
Цветов, деревьев, трав огромнейший букет.

И вдунул в прах земной дыханье жизни.
Твой разум начал быть, открыло время счет…
Разрушив связь с Творцом, уныло жизнь течёт,
Скитальцем стал, тоскуя по отчизне.

О, человек, вернись, тебя ещё Он ждёт,
И вечность для тебя Бог заново начнёт!