Отрывной календарь

Алексей Хазанский
Практичен ныне двадцать первый век:
Сплошная «цифра», гаджетов засилье.
Без интернета ты не человек,
Смартфон – твой мир, дающий в буднях крылья.

Но знаю я прекрасные черты
Эпохи, канувшей совсем недавно:
Календаря настенного листы –
Не прожитые до отрыва даты.

То красные, то просто без примет,
Восход - заход небесного светила,
На злобу дня проверенный совет
Или рассказ о том, что раньше было.

В страницах – днях, как в памяти, тепло
Минувших дней, с моей судьбою схожих.
Пусть много листьев в вечность унесло,
Но для меня нет прежних дней дороже.