Сибирь-Кубань

Николай Замковенко
Сибирский снег заворожил
Волшебной розы лепестки
И заискрились белезной
На юге чудные цветки

В саду, близ моря много роз
И красных, и других тонов,
Но эти чистые, как жизнь
Мою не унимают кровь...

Степенно в них воплощена,
Ты вся сияешь, будто день
На брег песчаный, золотой
Прекрасную бросая тень

Мне б эту песню не создать
Без аромата твоих глаз
Любимых губ и слов нектар,
Пьянят и пишут этот сказ

Жемчужная моя краса,
Тобой живу, тобой страдаю,
Букет небесных лепестков
Под небом молча созерцаю...