Подменыш

Андрей Тюков
Опустите на землю дитя.
На лучах заходящего солнца.
Пусть на землю его обратят.
Пусть он, первенец, в землю вернётся.

Пусть на глине прочертит писец
лона знак. И от края до края
разорвёт перемычку отец,
снова в глине себя повторяя.

Я открою тебе не сейчас
сокровенного слова звучанье.
Из семи одинаковых раз
есть один, он простой как мычанье.

Семь ворот на земле отворив,
семь печатей сними, семь предметов.
Ты получишь его, заменив
на один из твоих амулетов.


11 января 2022 г.