И. Ф. М. Маю...

Арни Неизвестный
Маю, милая, маю,
Твою долгую боль,
По ладоням читаю,
Что довлеет тобой

Про дневные заботы,
И ночной непокой,
Пони-маю, ну что ты,
Я ведь тоже земной

Так же ведомы боли,
В скоротечности дней,
И ночные не-воли,
Стали долей моей

Всё пытаю сомненья,
В пау-тине увяз,
Всё читаю моленья,
В глубине твоих глаз

Маю, милая, маюсь,
В лабиринтах души,
И пишу и читаю,
Что тобою вершит

И тобою страдаю,
В суете своих лет,
И земной, ты же знаешь,
Соблюдаю обет

Маю, милая, маю...

8.01.2022 г.